Nasi goreng simanis bareng
Nasi goreng
Nasi goreng adalah hidangan khas Indonesia yang terbuat dari nasi yang digoreng dengan bumbu-bumbu khas, seperti bawang merah, bawang putih, kecap manis, dan sambal. Hidangan ini terkenal karena kepraktisannya dan rasanya yang kaya. Biasanya, nasi goreng disajikan dengan berbagai bahan tambahan, seperti telur, ayam, udang, atau sayuran, yang menambah cita rasa dan tekstur.
Bahan-bahan:
2 piring nasi putih (sebaiknya nasi dingin)
2 butir telur
2 siung bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang halus
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh sambal (sesuai selera)
100 gram ayam fillet, potong dadu kecil
50 gram udang, kupas kulitnya
1 batang daun bawang, iris halus
Minyak goreng secukupnya
Garam dan merica secukupnya
Berikut cara pembuatan nasi goreng :
Panaskan sedikit minyak dalam wajan besar. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan sedikit kecokelatan.
Masukan ayam dan udang, masak hingga matang.
Tambahkan telur, orak-arik hingga setengah matang.
Masukkan nasi putih, aduk rata dengan bahan-bahan lainnya.
Tambahkan kecap manis, sambal, garam, dan merica. Aduk rata hingga nasi tercampur dengan bumbu dan warnanya merata.
Terakhir, masukkan daun bawang dan aduk kembali.
Sajikan nasi goreng panas dengan pelengkap seperti kerupuk atau irisan mentimun.
Nasi goreng siap dinikmati, lezat dan menggugah selera!
Komentar
Posting Komentar